Бывший главный тренер казанского "Рубина" и сборной России по футболу Леонид Слуцкий оштрафован на 100 тысяч рублей и условно отстранен от футбольной деятельности на один год за слова в адрес журналиста Виталия Бородина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РФС.

"Комитет по этике РФС пришел к выводу, что поведение Леонида Слуцкого в выпуске "Коммент.Шоу" от 14 августа не соответствует требованиям восьмой статьи регламента РФС по этике ("субъектам футбола необходимо оценивать свое поведение, которое может оказать соответствующее влияние на репутацию ФИФА, УЕФА, РФС и поэтому такие субъекты должны вести себя достойно, этично, уважительно в любое время"). Ранее Слуцкий уже получал штраф и условную дисквалификацию в связи с нарушением регламента. В связи с этим, руководствуясь ст. 4 регламента РФС по этике, комитет по этике РФС решил применить к Леониду Викторовичу Слуцкому санкции в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на один год условно", - сообщили в службе коммуникаций РФС.

"Локомотив" 12 августа сыграл вничью с самарскими "Крыльями Советов" (1:1) в матче четвертого тура чемпионата России. После игры нападающий железнодорожников Артем Дзюба вступил в конфликт с журналистом Виталием Бородиным, пообещав "засунуть ему телефон в одно место", если тот еще раз к нему подойдет. КДК РФС по итогам инцидента принял решение дисквалифицировать Дзюбу на два матча условно и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Слуцкий, комментируя эпизод в эфире YouTube-канала "Коммент.Шоу", назвал журналиста "19-летним дебилом".


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна