Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов встретился с руководителем Клиники спортивной и балетной травмы Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Н.Н. Приорова Анатолием Орлецким.

В ходе беседы они обсудили вопросы укрепления сотрудничества между Министерством здравоохранения ЧР и НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова и совместных планов по развитию кадрового и научного потенциала республики.

«Здесь же я передал Анатолию Корнеевичу Благодарственное письмо Главы ЧР за многолетнее сотрудничество, высокий профессионализм, проявленный при исполнении должностных обязанностей и вклад в развитие спортивной медицины ЧР. Хочу отметить, что Анатолий Коренеевич является одним из первых российских учёных, откликнувшимся на приглашение сотрудничества с Министерством здравоохранения ЧР. Он в послевоенные годы приезжал в республику, консультировал и оказывал оперативное лечение пациентам как на базе медучреждений ЧР, так и в НМИЦ ЦИТО им. Приорова. Последние 10 лет Анатолий Орлецкий является постоянным консультантом и оперирующим врачом Бойцовского клуба «Ахмат», - рассказал министр.

Кроме того, Минздрав ЧР совместно с НМИЦ ЦИТО им. Приорова уже 9 лет подряд проводит научно -практические конференции по травматологии и ортопедии с мастер-классами по оперативным технологиям.

«Всего в ЦИТО прооперировано и пролечено за последние 7 лет более 3000 пациентов из нашей республики. Стоит подчеркнуть, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание развитию спортивной медицины республики, создавая необходимые условия для медицинского обслуживания профессиональных спортсменов, любителей спорта и тех, кто занимается физической культурой», - заключил С. Лорсанов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна