Профилактические осмотры за первый квартал 2023 года в Чеченской Республике прошли около 130 тыс. несовершеннолетних, что составляет 25% от запланированного на год числа. Иммунизацию БЦЖ-вакциной за истёкший период этого года прошли 93% новорожденных. Об этом сообщил министр здравоохранения Сулейман Лорсанов.

Накануне министр провел рабочую встречу с заместителями, помощниками, директорами департаментов и начальниками отделов, а также с главными врачами медицинских учреждений республики, где обсудили текущую ситуацию с организацией оказания медпомощи населению.

«Здесь был представлен доклад главного врача Поликлиники №3 города Грозного, в котором были отражены итоги деятельности учреждения за истекшие три месяца текущего года», - отметил С.Лорсанов.

Он подчеркнул, что внимание было уделено и организации проведения профилактических осмотров и диспансеризации детей, и подростков, а также проведения БЦЖ-вакцинации новорожденных.

Также министр заслушал выступление главного фармаколога Минздрва ЧР по вопросам нежелательных побочных реакций лекарственных препаратов.

«В случае возникновения такой реакции лечебно-профилактические учреждения региона должны представлять информацию по случаю в Росздравнадзор», - заключил глава Минздрава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна