Ученые из японского Университета Кагава провели исследование, показавшее, что киви помогает снизить окислительный стресс, сообщает издание Sabq.

После активных занятий спортом организм человека может испытывать окислительный стресс. Этот процесс возникает естественным образом, однако не наносит особенного вреда телу. При этом, он провоцирует травмы, чрезмерную усталость и замедляет выздоровление. По сообщениям медиков, длительное воздействие такого состояния приводит к повреждению клеток и развитию заболеваний сердца и сосудов.

Ученые из Университета Кагава смогли установить, что ежедневное употребление киви помогает снизить риск появления окислительного стресса. Эксперты провели опыт с участием 30 мужчин, которые занимаются профессионально бегом. Половине участников было рекомендовано есть киви дважды в день, а другой – отказаться от употребления фрукта. Результаты наблюдения показали, что спортсмены, употребляющие плоды, значительно снизили негативное влияние интенсивных тренировок на организм.

Установлено, что антиоксиданты, содержащиеся в киви, снижают риск возникновения окислительного стресса. Также содержащиеся во фрукте полифенолы помогают контролировать уровень сахара в крови, следовательно, снижать возможность возникновения сердечно-сосудистых патологий.