Сегодня, 19 апреля 2021 года, в Чеченскую Республику прибыли врачи, приглашённые министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым на работу в «Инновационный центр физической и реабилитационной медицины» г. Аргун.

Прибывшие в республику Екатерина Акинина, Анастасия Низаметдинова, Елена Леонова, и Елена Тихонова, Маннан и Екатерина Мохамад из Краснодара – это врачи различных специальностей, таких как: кардиолог, невролог, травматолг-ортопед, логопед-афазиолог, которые кроме основных специальностей владеют несколькими смежными дисциплинами, необходимыми для полноценного выполнения реабилитационного процесса и лучшего освоения новой специальности врача физической и реабилитационной медицины. Кроме того, все доктора в самом скором времени завершают дополнительную профессиональную переподготовку на базе Института усовершенствования врачей ИУВ ФБГУ «НМХЦ им. Пирогова» Минздрава России по специальности «врач физической и реабилитационной медицины».

Также, вместе с ними прибыли и сотрудники Клиники реабилитации Медико-хирургического цента им. Пирогова, которые совместно с ними будут вести лечебный и тренировочно-обучающий процесс с сотрудниками ИРЦФиРМ г. Аргун, а также подготовительные работы по установке учебного процесса в филиале кафедры физической и реабилитационной медицины Института усовершенствования врачей Медико-хирургического центра им. Пирогова, который открыт на базе центра.

Исполняющая обязанности главного врача Центра реабилитации Екатерина Аникина рассказала, что направление реабилитации очень важно, потому что здоровье человека, и все, что с ним связано играет большую роль и от здоровья зависят все сферы жизни человека.

- Реабилитация как направление важно, потому что оно позволяет выявить потенциал человека, то есть насколько он способен восстановиться после перенесенного заболевания, - отметила она.

Е. Аникина добавила, что реабилитация сочетает в себе разные направления медицины.

- Работа идет не просто отдельно по кардиологическому, терапевтическому, неврологическому направлению и так далее, здесь важно то, что с пациентом после перенесенного заболевания или его ухудшения будет работать команда врачей, где каждый врач будет вносить вклад в восстановление человека, - рассказала Екатерина Аникина.

Стоит отметить, что проект реализуется под руководством профессора, доктора медицинских наук, руководителя клиники реабилитации НМХЦ им. Пирогова Вадима Даминова, при поддержке ректора Института усовершенствования врачей академика РАМТН, РАЕН, РЭА доктора медицинских наук, профессора Леонида Шалыгина и генерального директора ФБГУ НМХЦ им. Пирогова Минздрава России члена-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора Олега Карпова.


#Реабилитация #Аргун #Чеченская Республика