Индийская компания «Виренд Интернейшнл» планирует открыть в Чеченской Республике фармацевтический завод. Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей и предусматривает до 100 рабочих мест.

Вопросы строительства завода обсудили руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов с руководством компании «Виренд Интернейшнл».

Стороны обсудили параметры инвестиционного проекта, условия, которые готов предоставить регион, и возможные каналы сбыта продукции. Директор компании Ашиш Кумар отметил, что планируемое производство сможет обеспечивать потребность республики по препаратам для лечения туберкулеза, ВИЧ, а также антибиотикам. 

Галас Таймасханов высказал заинтересованность в открытии высокотехнологичных производств и рассказал о возможностях для инвесторов в регионе. По его словам, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым уделяется большое внимание развитию промышленности, успешно функционирует особая экономическая зона «Грозный», снижены административные барьеры и налоговая нагрузка на бизнес.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна