Чеченская Республика стала лидером среди субъектов России по достижению ожидаемой продолжительности жизни, и идёт с опережением. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов в своем телеграм-канале.

«За 7 месяцев Чеченская Республика исполнила план на 103,6% и достигла показателя ожидаемой продолжительности жизни в 76,14 лет при целевом значении в 73,48 года. Мы опережаем среднее значение ОПЖ по России, которое составляет 73,36 года», - отметил глава Минздрава ЧР.

Кроме того, республика занимает лидирующую позицию среди субъектов России по показателю рождаемости и естественному приросту населения.  

«Также ЧР находится на 2 месте среди регионов с наиболее низким показателем общей смертности. По состоянию на 31 августа 2023 года общий коэффициент смертности в регионе снизился на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», - подчеркнул С.Лорсанов.  

Руководитель ведомства отметил, что в целях снижения смертности в Чеченской Республике активно реализуется ряд мер, основанных на фокусном усилении профилактических мероприятий, в том числе диспансерного наблюдения, в группах лиц имеющих большую вероятность развития и неблагоприятных исходов хронических неинфекционных заболеваний.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна