В РДК Шалинского муниципального района команды отделов культуры Ножай-Юртовского и Серноводского районов состязались в конкурсе «Синмехаллаш». Участники проекта в различных номинациях продемонстрировали знание культуры, национальных обычаев и традиций.

Старания участников конкурса оценивались по пятибалльной шкале. В качестве жюри выступили известные деятели культуры и искусства ЧР, представители местной администрации и работники культуры.

По итогам состязания команде отдела культуры Ножай-Юртовского муниципального района жюри присудило - 113 баллов, а команде отдела культуры Серноводского муниципального района - 107 баллов.

- То, что Глава ЧР Рамзан Кадыров следит за результатами проекта «Синмехаллаш», постоянно помогает и словом, и делом, это воодушевляет участников проекта и ко многому нас обязывает, - отметил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Проект «Синмехаллаш» призван стимулировать народное творчество и вместе с тем укреплять духовную преемственность поколений, содействовать сохранению национальных обычаев и традиций.

Напомним, в 2021 году конкурс «Синмехаллаш» проходит в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».