13 июля текущего года около 06 часов 15 минут на автодороге ФАД Р-217 «Кавказ», водитель автомобиля БМВ-530, двигаясь со стороны города Назрань в направлении Махачкалы, уснул за рулем, после чего выехал на правую обочину и врезался в столб. 


В результате ДТП, водитель сильно пострадал и был госпитализирован в ЦРБ Урус-Мартановского района. На данный момент мужчина находится в коме.


Водителем оказался уроженец республики Дагестан 1996 года рождения Азамат Арсланханов. Как сообщил член Общественной палаты Российской Федерации и Чеченской Республики Мансур Солтаев, молодого человека сразу же извлекли из машины и доставили в больницу. Когда о происшествии узнал Генеральный подрядчик Федеральной дороги Р-217 по ЧР – директор ООО «Дормост» Бувайсар Мавлаев, он покрыл расходы на ремонт «казенного имущества», которое пострадало при аварии, за свой счет.

- Я и мои помощники следят за происшествием с самого начала. Стараемся оказывать всяческую помощь семье молодого человека, - говорит Мансур Солтаев. – Никаких претензий к молодому человеку или взысканий в его отношении или в отношении его семьи не будет. В Чеченской Республике свято чтут «братские отношения» и гостеприимство. Мы не закрываем глаза на беды и неприятности людей, а стараемся им помочь решить их и пережить. Надеемся, что состояние парня улучшится и все нормализуется.

Напомним, что в июне текущего года в Ставропольском крае на пути в город Ростов-на-Дону автомобиль дагестанского бойца Рустама Керимова попал в аварию. Сам боец отделался небольшими ушибами и ссадинами. Но по словам самого Керимова, последствия могли быть плачевнее, если бы не помощь чеченца, который в момент ДТП проезжал мимо и первым бросился на помощь пострадавшим, вызволив их из искореженной машины.

Об этом инциденте стало известно Главе ЧР Рамзану Кадырову, который справился о здоровье Керимова и поручил оказать необходимую помощь дагестанскому бойцу в покупке новой машины. От лица Главы региона, при поддержке РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова денежные средства спортсмену вручил Абузайд Висмурадов, который также передал наилучшие пожелания от Рамзана Кадырова.

В свою очередь, Рустам Керимов поблагодарил главу региона за поддержку и помощь.