В ходе рабочей поездки в Казань мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров и глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

Напомним, что в Казани проходит Международный форум городов стран БРИКС+, в котором принимают участие мэры, вице-мэры, а также руководители муниципальных объединений и ассоциаций местных властей. На повестке – формирование новой организации, которая получила название «Ассоциация городов и муниципалитетов стран БРИКС+», выборы ее руководителя, места для штаб-квартиры, план работы и общие проекты.

Соглашение подписано в рамках учредительного собрания Ассоциации. Документ предполагает развитие новых перспективных и инновационных форм сотрудничества для более полного раскрытия потенциала городов и повышения эффективности управления.

"Грозный и Уфа будут развивать торговые и научно-технические связи, создавать для этого благоприятные правовые, финансовые и экономические условия. Планируется сотрудничество в области промышленности, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта, молодежной политики на основе взаимовыгодного партнерства и доверия", - поясняют представители мэрии Грозного.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна