Более 130 километров водопроводных сетей строят в Шалинском районе благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе Минстрой ЧР.

 Речь идёт об объектах, строящихся в городе Шали - около 90 км; и селе Мескер-Юрт – 43 километра. Всего до конца года в районе введут в строй 132,7 км.

«В Шалинском районе в этом году ведется строительство магистральных и уличных водопроводных сетей, которые обеспечат качественным водоснабжением и позволят ввести в строй свыше 70 тыс м² жилья. Как известно, именно наличие необходимой коммунальной инфраструктуры позволяет стимулировать развитие жилищного строительства. По программе «Стимул» в этом году реализуется 8 проектов, которые в сумме до конца текущего года позволят ввести в строй порядка 300 км новой коммунальной инфраструктуры», - отметил первый замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ислам Тунтаев.

Отмечается, что мероприятия по созданию новой инфраструктуры для жилья в этом году реализуются в Ножай-Юртовском, Гудермесском Шалинском районах ЧР и городе Грозном.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна