Юсуф Ибрагимов - участник национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Фермер поведал, что разводить кроликов можно в вольерах, ямах или в клетках.

«Главное, чтобы животные подвергались к своевременной профилактике от заболевания. Также нужно следить, чтобы кролики не подвергались к сквознякам и резким перепадам температуры. Стандартная температура для кроликов 12-18*С при влажности 60-70%. Кроме того, в клетках должно быть всегда чисто и сухо, иначе животные зачахнут. А также свежая трава, овощи, корм и животные будут здоровыми», - рассказал фермер.  

Кролиководством семья Юсуфа Ибрагимова занимается больше 20 лет. В первую очередь, это связано с тем, что кролики быстро растут, также среди людей пользуются большим спросом. Зачастую цены на крольчатину бывают выше, чем на говядину и баранину.  

«Наша ферма развивается и процветает каждым днём. Конечно, это все благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», нам, фермерам предоставляется огромная возможность открывать и развивать свое дело. В нашем регионе уделяют большое внимание тем, кто хочет открыть свое дело и реализовывать свою продукцию», - поделился он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна