Часть всего объёма помощи Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова будет доставлена через воздушный коридор Иордании путём сброса контейнеров авиацией в наиболее сложные районы, где более всего ощущается нехватка продуктов. Такая договоренность достигнута в ходе встречи министра Чеченской Республики по делам молодежи Ахмата Кадырова с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II ибн Хусейн Аль-Хашими. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.



«Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова уже оказывает продуктовую помощь жителям сектора Газа, продолжительное время остающимся изолированными от внешнего мира. Однако уже действующая гуманитарная миссия не позволяет охватить всех нуждающихся и требует от нас принятия мер для более точного распределения помощи в отдаленных от границы районах», - написал он в своем телеграм-канале.

По словам Главы ЧР, министр Ахмат Кадыров изъявил желание лично участвовать в гуманитарной миссии. 

«Со своей стороны, Король Иордании Абдалла II также выразил готовность принять непосредственное участие в этом процессе. Мы не можем оставаться в стороне от проблем голодающих людей сложа руки и должны искать все возможные способы, чтобы помочь им в тяжёлые минуты. Я благодарю Его Величество Короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна Аль-Хашими за дружеский приём и соучастие в благородной миссии. Признателен также дорогой маме, Президенту РОФ Аймани Несиевне, благодаря решению которой бедствующим жителям Газы оказывается гуманитарная помощь. Да благословит Всевышний Аллах всех, кто сострадателен к нуждающимся», - заключил Рамзан Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2