Первый на Северном Кавказе завод по производству алюминиевых сплавов ввели в эксплуатацию в Ингушетии. Он расположен рядом с действующим в Назрани заводом алюминиевого профиля РИАК.

Новое предприятие станет единственным поставщиком сырья - цилиндрических алюминиевых слитков - для этого завода, а также может реализовывать продукцию сторонним покупателям.

Объём финансирования Сбера составил 300 млн рублей, а общий бюджет проекта превысил 500 млн..

Виктор Бударин, управляющий Ингушским отделением Сбербанка:

«Сбер в Ингушетии активно поддерживает бизнес республики. Так, более 3 тысяч организаций являются клиентами банка, а объём финансирования корпоративных клиентов Сбера по итогам прошлого года превысил 4 млрд рублей. Заводы алюминиевого кластера Ингушетии являются бюджетообразующими предприятиями региона и флагманом развития промышленности республики. Реализация данного проекта позволит создать более 70 рабочих мест и сыграет большую роль в развитии импортозамещения».

Предприятие входит в группу компаний РИАК по производству алюминиевого профиля и является участником первого в стране алюминиевого промышленного кластера, зарегистрированного в реестре Минпромторга России. На территории СКФО это единственное предприятие данного типа.

Ахмед Тумгоев, генеральный директор ЗАС РИАЛ:

«За десять лет группа компаний РИАК из небольшого цеха в Назрани стала одним из самых крупных промышленных объектов в Ингушетии. Продукция отправляется в Беларусь, Москву, Санкт-Петербург, Набережные Челны и другие регионы России и ближнего зарубежья. Новый завод станет основным поставщиком сырья для компании РИАК по производству алюминиевых профилей. Более того, значительная часть отходов, которая возникает при производстве алюминиевых профилей также пойдет в переработку на литейное производство. До недавних пор компания закупала необходимое сырье у сторонних производителей. Данный проект позволит ей самостоятельно из лома алюминиевых сплавов производить необходимое количество слитков для собственного производства профилей».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2