Досрочное голосование на выборах президента РФ проходит на Кипре в городах Лимасол и Пафос, россияне проявляют активность, передает корреспондент ТАСС. Голосование организовано на территории расположенных там почетных генконсульств.

"Наша задача - обеспечить все необходимые условия для волеизъявления россиян, проживающих на Кипре", - заявил ТАСС посол Российской Федерации в Республике Кипр Мурат Зязиков. 

По его словам, посольство ранее обратилось к кипрским властям с просьбой обеспечить безопасность на избирательных участках.

Решение об организации досрочного голосования на выборах президента РФ за рубежом было принято на заседании Центризбиркома РФ 28 февраля. Как уточнили в ЦИК РФ, предполагается, что такое решение поможет обеспечить возможность голосования большему числу избирателей.

В столице Республики Кипр Никосии избирательные участки будут открыты на территории посольства РФ и Российского центра науки и культуры (РЦНК). Всего русскоязычная община Кипра насчитывает более 120 тыс. человек.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2