Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев внесен в санкционный список Японии. Об этом стало известно сегодня, 1 марта.

Правозащитник рассказал ИА «Чечня Сегодня», что от этих санкций ему ни холодно, ни жарко.

«Узнал, что Япония включила меня в санкционный список. Наверное, там думают, что это я бомбил Хиросиму и Нагасаки, где погибли тысячи невинных людей. Япония ошиблась. Все вопросы к США, а не к России, тем более не ко мне. Я тогда еще и не родился», - сказал Мансур Солтаев.

Он добавил, что активов в стране восходящего солнца у него нет и не было. 

«Так, что от этих санкций ни холодно, ни жарко. Моя популярность, как врага укрофашистов, растет с каждым пакетом санкций. Моя позиция с самого начала проведения СВО была четкая и ясная. Этого и не могут простить мне наши недруги. Не могут простить мои поездки на Донбасс, то, что я рассказывал правду о том, что видел там.
Нам не могут простить, что мы продолжаем созидательный путь национального Героя Ахмат-Хаджи Кадырова во благо республики и страны, во имя добра и торжества справедливости», - отметил правозащитник. 

Он подчеркнул, что защита прав и свободы человека и гражданина – приоритетная задача, которую ставит Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

«И эта задача эффективно решается нами. Мы достойно отражаем и нападки коллективного Запада, который ополчился против России. Все это не нравится недружественным странам, которые мечтают развалить нашу страну. Никакие санкции не помешают нам творить добро, созидать, говорить правду и осуществить миссию по спасению людей, оказавшихся в беде. Нелепые санкции лишь подтверждают, что мы на правильном пути. Как говорится, собака лает, а караван идет», - подытожил Мансур Солтаев.

Добавим, что в санкционный список также внесены Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и командир специального полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев. 

Всего Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России. 

Среди организаций, попавших в новые санкционные списки, в частности, ФГУП «Атомфлот», концерны «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Базальт».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2