Суд назначил 200 часов обязательных работ жителю Грозненского района за управление автомобилем, будучи лишенным водительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по ЧР.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).

- После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о явке к месту отбывания обязательных работ. Должник ежедневно отрабатывал по 4 часа в качестве разнорабочего на территории районной администрации. Работодателем велся табель учета рабочего времени должника, который затем был предоставлен в районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Чеченской Республике,- рассказали в ведомстве. 

Отмечается, что по закону обязательные работы отбываются человеком в свободное от учебы и основной работы время. 

- Обязательные работы, как правило, заключаются в выполнении трудоспособным гражданином общественно полезных, не требующих специального образования, особой квалификации работ, например, благоустройство и озеленение улиц и площадей, уборка улиц и прилегающих территорий, погрузочно-разгрузочные работы и так далее,- добавили в УФССП.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2