Церемония вручения прошла на главной сцене Международной выставки-форума «Россия». К гостям и лауреатам обратился глава государства Владимир Путин.

«Хотел бы поприветствовать всех участников церемонии вручения главной награды в области просвещения, а в вашем лице — ученых, школьных учителей и педагогов, представителей бизнеса, культуры, спорта, волонтеров. И конечно, ветеранов и военнослужащих, которые посвящают себя наставничеству», — сказал он.

Глава Минобрнауки поздравил победителя в номинации «За просветительскую деятельность в университете», которая приурочена к Году педагога и наставника в России.

«Университет неразрывно связан с просветительской деятельностью. Каждый преподаватель не только делится своими знаниями, но и популяризирует науку. Это все единое целое и одна из трех важнейших задач Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным», — отметил Валерий Фальков.

Лауреатом в номинации стал заведующий кафедрой Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова, доктор медицинских наук, автор научно-популярного видеоблога по анатомии человека Эдгар Кафаров.

Премия учреждена в 2021 году для признания достижений педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения. В этом году получено 18 304 заявки из 89 регионов России и 34 стран.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2