Центр инжиниринговых разработок продуктов в сфере промышленности, машиностроения и беспилотных авиационных систем планируют создать на базе Грозненского государственного нефтяного технического университета в Чеченской Республике. Об этом сообщается на официальной странице полпреда президента России в СКФО.

«Грант в размере 245 миллионов рублей регион выиграл на реализацию проекта «ГГНТУ инжиниринг», который направлен на разработку продуктов по трем основным направлениям: автомобильная промышленность, машиностроение и беспилотные авиационные системы. Это эффективный инструмент для внедрения последних научных разработок в промышленность, решающий задачи нехватки производственных и технологических решений в области отечественного машиностроения и беспилотных летательных аппаратов», — уточнил министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов. 

Отмечается, что центр инжиниринговых разработок позволит к 2030 году оптимизировать производственные процессы не менее 50 компаний, в том числе резидентов особой экономической зоны «Грозный».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2