За минувшие сутки группа "Аид" ликвидировала 19 боевиков ВСУ в Белогоровке, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Обстановка в Белогоровке. Докладывает командир знаменитой и одной из самых эффективных групп спецназа "АХМАТ" - отважный "Аид". По его словам, только за минувшие сутки группой ликвидировано 19 боевиков ВСУ, из них 16 - сбросами и дронами-камикадзе. Кроме того, уничтожены ПТРК "Стугна", 2 укрепрайона противника, пулеметный расчет, штурмовая группа. Проще говоря, день выдался крайне плодотворным",- написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что группа методично продвигается вперед.

Белогоровка - поселок в ЛНР южнее Кременной. По данным "Российской газеты", к окраине города примыкает большой меловой карьер, куда силы РФ зашли в мае прошлого года. Территорию находящегося там завода ВСУ превратили в серьезный укрепрайон, который ВС РФ активно штурмуют.

На месте, в частности, работают бойцы спецназа "Ахмат", которые только за последнюю декаду января смогли ликвидировать больше роты ВСУ и большое количество натовского вооружения.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2