Занятия физической культурой и спортом не только положительно сказываются на здоровье человека, но и помогают ему в работе. Научно доказано, что спортивная нагрузка влияет как на тело, так и на психическое состояние, и бизнес видит эту закономерность – по данным опроса Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), 79% предпринимателей считают, что занятия спортом повышают эффективность работы сотрудников. При этом 42% респондентов сообщили, что поддерживают спортивные увлечения работников. 

Немаловажную роль в развитии сегмента корпоративного спорта сыграла и заинтересованность государства в благополучии своих граждан, которое в том числе зависит и от работодателей. Не случайно Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре», который проводит АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография”, впервые в новом сезоне принимает заявки на участие и от компаний. «Корпоративный спорт» — специальная номинация для проектов и программ по привлечению работников к физической культуре и спорту, партнерами которой выступают Ассоциация развития корпоративного спорта (АРКС) и российский спортивный бренд Jögel. 

В России в сегменте корпоративного спорта на сегодняшний день доминируют крупные корпорации. Например, для «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) спорт – одно из основополагающих направлений работы с сотрудниками. Из 73 тысяч работников регулярно спортом занимаются около 40%, а на всех предприятиях компании есть спортивные и тренажерные залы, работают спортивные инструкторы, в каждом регионе присутствия СУЭК ежегодно проводятся Зимняя и Летняя спартакиады. 

«У СУЭК наработан большой опыт проведения корпоративных соревнований, развития корпоративного спорта, популяризации спорта и ЗОЖ в трудовых коллективах, и мы будем рады поделиться им с коллегами. С другой стороны, опыт других крупных компаний поможет нам в совершенствовании собственных спортивных традиций, мы будем рады перенять успешные инициативы у коллег, попробовать применить их в наших условиях», – рассказал генеральный директор АО «СУЭК» Александр Редькин об ожиданиях от конкурса «Ты в игре». 

Популяризируют здоровый образ жизни и в «Ростелекоме», где примерное количество активных сотрудников, вовлеченных в спорт, составляет пять тысяч человек. Ежегодно проводятся корпоративные спартакиады и соревнования по самым разным видам спорта. Специфика вовлеченности в корпоративный спорт различается у мужчин и у женщин. Например, в спортивном благотворительном проекте «Бегу и помогаю», который принимает участие в «Ты в игре», лидерами месяца все чаще становятся девушки.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2