Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил слова соболезнования всем родным и близким жертв сталинских репрессий. 

Восемьдесят лет назад по приказу Иосифа Сталина чеченский и ингушский народы были выселены в Сибирь и Среднюю Азию. Операцией под названием «Чечевица» руководил Лаврентий Берия.

-В результате этого бесчеловечного преступления потери нашего народа составили треть от его численности. О самом факте и причинах данного трагического события написано и сказано очень много. Лживые и надуманные обвинения против нашего народа разбиваются о тот факт, что огромное количество чеченцев мужественно сражались на фронтах ВОВ, доблестно защищали Сталинград и участвовали в освобождении блокадного Ленинграда,- рассказал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин в 2015 году восстановил историческую справедливость, присвоив Грозному почетное звание «Город воинской славы». 

-Это решение поставило окончательную точку в череде различных лживых исторических спекуляций, пытающихся очернить наш народ. Тем не менее мы всегда будем помнить о жертвах той ужасной трагедии и молить Всевышнего Аллаха о лучшей доле для всех павших от сталинского произвола. И мы сделаем все возможное, чтобы не допустить подобных преступлений против нашего народа в будущем. Сегодня я хочу выразить искренние слова соболезнования всем родным и близким жертв сталинских репрессий. Пусть Всевышний Аллах окажет им свою милость и поселит их в высших садах вечного рая,- добавил Глава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2