В центре Грозного отметили 80-ю годовщину со дня насильственного выселения чеченцев и ингушей в Среднюю Азию. 

Мероприятие прошло у Мемориала памяти погибших в борьбе с международным терроризмом. 

В нем приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, вице-премьер Абузайд Висмурадов, заместитель Председателя Совета безопасности ЧР Вахит Усмаев, президент Академии наук ЧР Джамбулат Умаров, а также руководители министерств, ведомств, силовых структур и богословы республики. 

Открывая собрание, Магомед Даудов зачитал обращение Главы ЧР Рамзана Кадырова. 


«Мы должны знать и помнить о выселении, о духовном подвиге нашего народа, сохранившего себя в ссылке как нацию. Из нашей памяти никто не сможет вычеркнуть их имена, страдания, невинные смерти. Сегодня на пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы возродили к жизни нашу республику и строим её счастливое будущее. Как и во время Великой Отечественной войны, чеченцы стоят в авангарде защитников Родины, освобождая Донбасс от фашистов. Полная победа над международным терроризмом, возрождение республики, защита Родины от любого врага – это проявление силы и стойкости нашего народа, повод гордиться его прошлым и настоящим», - говорится в обращении. 

Собравшиеся прочитали дуа, прося Всевышнего о милости для всех жертв ужасной трагедии и павших от сталинского произвола, а также погибших во время Великой Отечественной войны.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2