Тематические встречи, уроки мужества и викторины организовала «Единая Россия» в рамках партпроектов «Новая школа», «Историческая память» и «Крепкая семья». 

Уроки мужества провели депутаты Парламента Чеченской Республики и районных советов, исполнительные секретари местных отделений, сторонники партии и активисты «Молодой Гвардии Единой России». 

«Школьникам рассказали об истории даты, Героях России, участии чеченцев в Великой Отечественной войне, решении Афганского конфликта и специальной военной операции в Украине. Со школьниками встретились и военнослужащие региона, которые рассказали о своем участии СВО и боевых товарищах», - сообщили в пресс-службе ЧРО Партии "Единая Россия".

В Ножай-Юртовском районе местное отделение партии совместно с районным центром детско-юношеского туризма и краеведения провели конкурс-викторину «А ну-ка, мальчики», посвященный Дню Защитника Отечества. В нем приняли участие команды школьников из сел Ножай-Юрт, Балансу, Мескеты, Гиляны и Беной-Ведено. 

В свою очередь, Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев поздравил всех защитников Отечества с праздником.

«Сегодня в рядах защитников нашего Отечества сотни тысяч настоящих Героев – профессиональных военнослужащих, добровольцев, мобилизованных. И все они с честью выполняют поставленные задачи, каждый день рискуют собой, чтобы приблизить Победу. Мы верим в наших защитников, чтим и помним тех, кто отдал свою жизнь за нашу страну. Все они - достойные наследники воинов-освободителей, победивших нацизм более 80 лет назад. И продолжают сегодня дело, начатое их дедами и прадедами. Желаю всем, кто служит России, кто верен присяге и воинскому долгу, здоровья и благополучия, несгибаемой воли и веры в себя. А тем, кто сегодня на передовой - удачи и возвращения домой с Победой», - сказал Адлан Динаев.

23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. В этот день в 1918 году отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Эти победы и стали «днём рождения Красной Армии». В 1922 году дата была официально объявлена Днём Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2