Участники специальной военной операции и члены их семей смогут бесплатно пользоваться канатными дорогами на курорте «Ведучи». Об этом сообщается в официальном канале полпреда Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Аналогичная программа уже введена на курорте «Эльбрус».

Стопроцентная скидка на спортивные и туристические ски-пассы установлена институтом развития Кавказ.РФ для участников СВО и других ветеранов боевых действий, а также их жен и детей. 

Для бесплатного прохода необходимо обратиться в билетные кассы курорта с удостоверяющими документами.  

«Также на Северном Кавказе участники спецоперации и ветераны боевых действий могут приобрести билеты со скидками на подъемники на курортах «Архыз», «Домбай» и на канатную дорогу в Пятигорске. Для них организован бесплатный вход в национальные парки Тебердинский и «Приэльбрусье», - рассказал Чайка.

Он добавил, что многие музеи СКФО предлагают участникам спецоперации бесплатно посетить экспозиции. 

«В частности, это государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник, государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова в Пятигорске, Дагестанский музей изобразительных искусств, Ставропольский музей-заповедник, Национальный музей Республики Северная Осетия-Алания», - пояснил полпред Президента РФ в СКФО.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2