С первых дней проведения специальной военной операции на Украине Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова начал работу по оказанию всесторонней благотворительной помощи в этом направлении. 



Вице-президент фонда Хава Исаева отметила в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня», что помощь от РОФ получают не только чеченские бойцы, но и жители ДНР и ЛНР, освобождённых территорий.

«Чеченский народ прекрасно знает, что такое оказаться под бомбежками, без еды, воды, лекарств. Поэтому Аймани Несиевна сразу дала поручение отправить гуманитарный груз со всем необходимым. Помощь от РОФ получают не только наши бойцы, но и жители ДНР и ЛНР, освобождённых территорий. Это не только средства первой необходимости и продовольствие, но также оснащение медучреждений необходимым оборудованием, медикаментами», - отметила Хава Исаева.


Семьям участников СВО фондом регулярно оказывается материальная и продовольственная помощь, решаются их бытовые вопросы. Помощь жителям и чеченским бойцам в зоне проведения СВО оказывается на постоянной основе.



Глава ЧР Рамзан Кадыров активно освещает эту работу в своих соцсетях. Так, 2 февраля он сообщал, что Региональный общественный фонд имени А.А. Кадырова затратил на специальную военную операцию на Украине 28 млрд 652 млн рублей.


В частности Фонд закупил на нужды бойцов 1539 единиц спецавтотранспорта, в том числе 169 бронеавтомобилей, 3 тысячи квадрокоптеров, 350 приборов ночного видения и многое другое.


Руководитель республики отмечал, что вопрос материально-технического оснащения чеченских подразделений, участвующих в СВО, является одним из самых приоритетных. 



На средства РОФ была реконструирована соборная мечеть в Мариуполе, которая сильно пострадала от действий украинских бандитов. Реконструируются большой православный храм в Мариуполе и мечеть в Луганске. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2