В ближайшее время проживающие в Чеченской Республике переселенцы из Палестины выберут старосту, через которого можно будет решать организационные вопросы. Об этом сообщил помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Накануне он встретился с беженцами в мечети лагеря «Горный ключ» в селе Автуры.

Дудаев отметил, что для их комфортного проживания в регионе созданы все условия. На сегодняшний день около 45 палестинцев уже устроены на работу. 13 человек вышли на работу по линии министерства образования и науки ЧР по своим профильным направлениям.

- Вынужденные переселенцы сегодня не нуждаются ни в чем. Мы оказываем всяческое содействие нашим братьям и сёстрам, которые были вынуждены покинуть свои родные места из-за геноцида в Сектора Газа. Более 200 человек составляют 35 семей, у них большие многодетные семьи. Для всех 35 семей в ЧР уже идёт строительство домов. Для нас первостепенная задача заключалась в том, чтобы представителя каждой семьи устроить на работу. На сегодняшний день около 45 палестинцев уже устроены на работу, сегодня вышло 13 человек на работу по линии министерства образования и науки ЧР по своим профильным направлениям. Детей дошкольного возраста устроили в детские сады на территории Шалинского района, - рассказал Ахмед Дудаев. 

Он добавил, что здесь же был решен ряд организационных вопросов. 

- Разногласия и недопонимания среди беженцев недопустимы. В этой республике нет религиозных течений. Наш национальный лидер гарантирует защиту прав всех жителей региона. В Чеченской Республике за последние 20 лет не зафиксировано ни одного конфликта на межконфессиональной и межнациональной почве. И этот показатель неизменен,- подчеркнул Ахмед Дудаев.

Напомним, что Палестинским беженцам будет построено пять домов с 35 квартирами в Висаитовском районе Грозного. 



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2