Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев прокомментировал инициативу о премировании и награждении учителей чеченского языка региона. 

«Новость о премировании стала радостным событием для всех учителей чеченского языка. Педагоги со всей республики выражают благодарность за такую значимую поддержку и внимание. 

Вчерашняя инициатива первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР - министра ЧР Хадижат Кадыровой и заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Айшат Кадыровой - очередной шаг для сохранения и популяризации нашего родного языка. Для школьных учителей это стало счастливой вестью. Каждый просит выразить от своего имени благодарность за внимание и поддержку, - цитирует слова министра «Наша школа». 

Дааев также добавил, что помимо премий, Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил подготовить список отличившихся учителей для награждения государственными наградами. 

Кроме того, по словам министра, для педагогов чеченского языка будет подготовлено торжественное праздничное мероприятие.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2