Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов вручил орден Жукова Северо-Кавказскому округу Росгвардии. В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Высокой государственной наградой оперативно-территориальное объединение удостоено за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач специальной военной операции, высокие показатели в боевой подготовке.

Генерал армии Виктор Золотов вручил командующему Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковнику Сергею Захарову удостоверение к ордену Жукова и прикрепил государственную награду к личному штандарту командующего.

В. Золотов отметил, что награждение объективно свидетельствует об особой роли Северо-Кавказского округа Росгвардии в структуре войск национальной гвардии, а также в системе обеспечения государственной и общественной безопасности России. По его словам, более шести тысяч воинов-росгвардейцев округа удостоены государственных наград, 15 из них являются Героями России. Почти треть из общего числа награжденных удостоены государственных наград по итогам участия в СВО.

«Решительность и смелость, которые демонстрирует личный состав округа, не оставляют сомнений в скорейшем достижении справедливого мира, закона и порядка на землях новых российских регионов», — сказал он.

В рамках торжественной церемонии В. Золотов вручил росгвардейцам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, государственные награды. Трое военнослужащих ведомства отмечены Благодарственными письмами Полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

В завершение торжественной церемонии директор Росгвардии поздравил личный состав Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии с наступающим Днем защитника Отечества, пожелал росгвардейцам крепкого здоровья, удачи и благополучия.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2