На территории грозненского соединения Росгвардии, открылся новый корпус детского сада «Звёздочка».

В церемонии приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов, прибывший в Чеченскую Республику с рабочим визитом, Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, Глава ЧР Рамзан Кадыров, командиры силовых структур, руководители министерств и ведомств.

В. Золотов в своем выступлении отметил, что одно из ключевых направлений реализации государственной политики по стабилизации и улучшению демографической ситуации в России направлено на поддержку семьи и детства. В войсках национальной гвардии создаются достойные условия семьям бойцов и офицеров, где они черпают новые силы для ответственной службы.

«Этот объект имеет важное гуманитарное значение. Новый корпус ведомственного детского сада «Звёздочка» позволит уже с 1 марта дополнительно принять на дошкольное обучение и воспитание 240 ребят, практически закрыв имеющуюся очередь», — сказал он.

По словам директора ФСВНГ РФ, сейчас в подразделениях Росгвардии по ЧР 130 многодетных семей, где воспитывается более 400 девочек и мальчиков.

В. Золотов пожелал коллективу педагогов и воспитателей «Звёздочки», чтобы все их подопечные выросли достойными гражданами России. Осмотрев помещения нового корпуса, почетные гости передали воспитанникам подарки и игрушки. В свою очередь дети исполнили для гостей музыкальные и танцевальные номера.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2