Потребители финансовых услуг из Чеченской Республики в 2023 году направили в Банк России 234 жалобы. Это на 47% меньше, чем годом ранее, в том числе за счет сокращения обращений, связанных со страхованием автогражданской ответственности. Об этом сообщили представители Банка. 

Несмотря на то, что по числу жалоб продолжает лидировать ОСАГО, количество таких обращений сократилось почти на треть: 115 против 334 в 2022 году. - 

- Чаще всего автовладельцы региона обращались в Банк России по вопросам неверного применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который учитывает надбавки и скидки за безаварийную езду и влияет на конечную стоимость страховки. Часть претензий связана с нарушением сроков выплаты страхового возмещения, проблемами при оформлении электронных полисов. Количество жалоб на банки выросло с 69 до 103. В основном обращения касались отказа в проведении операций и блокировке счета, несогласием с условиями заключенного договора, списания денег без ведома клиента в целях погашения кредита,- рассказали в Банке. 

Отмечается, что с 25 до 9 сократилось число обращений, связанных с деятельностью микрофинансовых организаций. Чаще всего потребители финансовых услуг жаловались на процентную ставку выше нормы, навязывание дополнительных платных услуг. Пожаловаться на работу финансовых организаций можно в Банк России через интернет-приемную или в чате мобильного приложения «ЦБ онлайн».

фото: deloroskursk.ru

 
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2