Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР в очередной раз посетили Республиканскую станцию переливания крови, чтобы сдать кровь для больных людей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по ЧР. 

Всего после медицинского обследования к сдаче крови были допущены 22 донора из числа судебных приставов. В их числе и двое почетных доноров России: майор внутренней службы Сайдаш Алиев, а также младший лейтенант внутренней службы Рустам Садаев.

Сам процесс сдачи занимает не более 10 минут. После того, как кровь собрана, медработники разделяют ее на компоненты. Один донор при каждой сдаче крови помогает спасти три человеческие жизни. Благодаря сотрудникам Управления ФССП России по Чеченской Республике заготовлено более 10 литров донорской крови.

Участие в подобных мероприятиях для сотрудников службы судебных приставов – многолетняя добрая традиция, большинство считает это своим гражданским долгом.

– Своим примером мы призываем всех не оставаться равнодушными и становиться в ряды доноров. Каждый день больные нуждаются в крови и ее компонентах, и мы можем, внести свою лепту в спасение их жизней, став донорами», – отметил майор внутренней службы Сайдаш Алиев, являющийся почетным донором России.

Желающих сдать кровь для тех, кто в ней нуждается, ждут на Республиканской станции переливания крови по адресу: г. Грозный, ул. Субры Кишиевой, д. 47.

 
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2