ВТБ улучшил условия по вкладам в китайской валюте, увеличив ставки в среднем на 1,1 пп. Теперь максимальная доходность по юаневым инструментам в банке достигает 5,05% годовых.

ВТБ улучшил условия по юаневым вкладам на всех сроках привлечения. Ставки зависят от пакета услуг, которым пользуется клиент, а также сроков размещения и суммы первоначального взноса. Наибольший доход можно получить при оформлении вклада без пополнения и снятия на три года с ежемесячной выплатой процентов при условии их капитализации. Клиенты с базовым пакетом услуг могут получить до 4,52% годовых, владельцы пакета «Привилегия» - до 4,75% годовых, а премиальный сегмент – до 5,05% годовых.

«В период высоких ставок на финансовом рынке приходит «время вкладчика», ориентирующегося на депозитные продукты для сохранения и приумножения средств. В качестве ликвидной «подушки» в иностранной валюте наши клиенты все чаще используют инструменты в юанях, ставки по которым только за прошлый год выросли более чем в два раза. По итогам 2023 года объём средств физлиц в китайской валюте вырос почти в 1,5 раза в российской банковской системе, и сегодня юань занимает уже около четверти в валютных накоплениях», – прокомментировал старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

По данным ВТБ, за 2023 год средний «чек» одного вклада в юанях среди клиентов массовой розницы увеличился на 3 тысячи и достиг 12 тысяч единиц китайской валюты. Размещать средства вкладчики предпочитают на срок от трех месяцев до полугода.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2