В Грозненском центре образования имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова состоялись школьные выборы Президента ученического самоуправления. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Чеченской Республики. 

Кандидатов на это место было пятеро. Среди них боролась за лидерство в школьном сообществе и дочь Главы Чеченской Республики Ашура Кадырова. 

«В процессе соблюдались все установленные нормативные процедуры. В голосовании приняли участие учащиеся 1-11 классов, педагоги и администрация центра - всего 268 человек. После подсчёта голосов члены школьного Избиркома огласили результаты выборов. За Ашуру проголосовало абсолютное большинство избирателей – 213»,- подчеркнули представители Минобрнауки ЧР.

В торжественной обстановке были оглашены результаты голосования и проведена инаугурация Президента ученического самоуправления. 

«В ходе мероприятия Ашура принесла торжественную клятву на школьном уставе, обязуясь соблюдать Конституции РФ и ЧР, а также школьные нормативные документы. Под аплодисменты собравшихся Ашура получила из рук директора Центра образования Заремы Абдулаевой президентский символ и удостоверение Президента ученического самоуправления», - заключили в министерстве.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2