Чеченская Республика в десятке регионов с высоким производством овощей в теплицах.

По данным Минсельхоза, в теплицах России в 2023 году получено 1,4 миллиона тонн овощей (плюс 0,4%), включая 762,2 тысячи тонн огурцов и 615,8 тысячи тонн томатов. 

В десятку ведущих регионов в этом сегменте входят также Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская и Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, Татарстан и Башкортостан.

Вместе с тем сбор овощей открытого грунта в РФ в 2023 году составил на начало декабря 5,5 миллиона тонн, на 3,8% выше уровня за тот же период прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза.

"Производство овощей в 2023 году сохраняет положительную динамику. В частности, российские аграрии собрали порядка 5,5 миллиона тонн продукции в открытом грунте, что на 3,8% больше показателя за тот же период прошлого года", - сообщило министерство.

Традиционными лидерами по производству грунтовых овощей являются Астраханская, Волгоградская, Московская, Ростовская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края, а также Кабардино-Балкария.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2