В эти дни Чеченская Республика приняла 167 беженцев из Палестины, половина из которых – дети. Прибывшие временно размещены в оздоровительном лагере Шалинского района, им оказывается вся необходимая помощь, в том числе медицинская.

На встрече Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев с помощником Главы ЧР, министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым обсудили вопросы размещения беженцев, их трудоустройства, организации образовательного процесса для детей в учреждениях региона. Кроме того, говорили об оказании палестинцам медицинской помощи и других социальных услуг.

«Среди прибывших есть представители самых разных профессий. Это в том числе учителя, программисты, работники сферы услуг и 25 врачей с большим стажем. Всего в трудоустройстве нуждаются более 40 человек», - рассказал Хучиев.

Он отметил, что правительство ЧР во исполнение поручения Рамзана Кадырова будет активно поддерживать беженцев, создаст условия для получения образования и поможет в трудоустройстве. Хучиев добавил, что соответствующие поручения будут даны профильным министерствам.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2