Очередной борт с эвакуированными жителями сектора Газа со 120-ю пассажирами вылетел в Москву. На этот раз российским спасателям удалось вывезти из зоны конфликта 135 человек. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«На месте с ними провели соответствующую работу, оказали медицинскую и психологическую помощь, - отметил Р. Кадыров. – Оперативную информацию из аэропорта Каира докладывают начальник Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихан Цакаев и советник главы МЧС Даниил Мартынов. В скором времени спецборт МЧС прибудет в столицу России, где беженцам окажут содействие в решении вопросов временного или постоянного пребывания на территории РФ».

Глава ЧР добавил, что спасателям удалось добиться продолжения эвакуации только с возобновлением боевых действий.

«Ко всеобщему удивлению, на период временного перемирия выезд через КПП «Рафах» был закрыт. Более того, с началом нового витка боевых действий ситуация кратно осложнилась. Причиной этому стали усиленные удары сионистов по южной части анклава, в том числе в непосредственной близости КПП «Рафах». Это значительно затрудняет работу наших спасателей, поскольку сами жители боятся близко подходить к месту эвакуации. Но, несмотря на это, им удалось ранее вывезти из-под плотного обстрела 135 человек, которые уже вылетели в Москву. В настоящий момент всего эвакуировано 896 человек и эта цифра, по милости Всевышнего Аллаха, продолжает расти. Я сердечно благодарю главу МЧС России Александра Куренкова, Алихана Цакаева, Даниила Мартынова и всех задействованных в этой миссии за оперативную и эффективную работу», - заключил Р. Кадыров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2