Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова запустило производство военного обмундирования для нужд СВО на территории региона. Два крупных цеха открыты на базе Общества слепых, там работает более 100 человек.


«Кроме того, цех на базе Общества глухонемых будет заниматься производством нательного белья для бойцов и постельного белья, - уточнил редакции ИА «Чечня Сегодня» помощник главы Минпромышленности ЧР, руководитель проекта Завалу Тепсуркаев. – На сегодняшний день мы уже приступаем к пошиву зимней военной формы. Получили образцы, лекала и требования, которые предъявляет Министерство обороны РФ к данной военной форме».


Объем производства – три тысячи комплектов одежды для участников СВО. В планах увеличить производительность до пяти тысяч комплектов. 

«Сегодня наши специалисты по швейному производству разрабатывают военную зимнюю форму для добровольческих батальонов, - сообщил помощник министра. – Надеемся, что в ближайшее время мы уже начнем снабжать их военной формой, которая будет произведена на наших предприятиях».


Мастерицы трудятся на современном технологическом оборудовании. Фабрика была запущена при поддержке и с участием белорусского государственного концерна «Беллегпром». 

«Уже сегодня нам не хватает производственных площадей для расширения, поэтому мы создаем технопарк по легкой промышленности, - поясняет Завалу Тепсуркаев. – Там будет примерно 12 тысяч квадратных метров производственных площадей. Мы разместим на это площади всю инфраструктуру, необходимую для производства. Это швейные цеха, лаборатории, испытательные стенды и другие необходимые элементы для швейного производства».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2