С момента, как было объявлено, что в Чеченскую Республику прибудут палестинские беженцы, жители региона активно изъявляют желание им помочь. Многие пришли на железнодорожный вокзал, где встречали беженцев, с целью оказать им какую-то помощь. Одна из женщин принесла целый баул одежды.

Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев поблагодарил людей за добросердечность и отзывчивость. Он добавил, что пока беженцы обеспечены всем необходимым.

«Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством Аймани Несиевны и Департамент дошкольного образования мэрии Грозного во главе с Хадижат Кадыровой следят за тем, чтобы палестинские беженцы были обеспечены всем необходимым», - подчеркнул А. Дудаев.

Министр напомнил, что жители региона всегда могут внести вклад, посетив ночные молитвы во всех мечетях республики, где делают дуа [мольбу, - прим.ред.] за палестинцев и чеченских бойцов, принимающих участие в СВО.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2