До конца 2023 года в Чеченской Республике завершится строительство около 120 км инженерных сетей и насосной станции по программе «Стимул». 

Программа «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» направлена на развитие строящихся районов путем обеспечения территорий объектами транспортной, социальной, коммунальной инфраструктуры.

В настоящее время в рамках указанной программы на территории Чеченской Республики строят 6 объектов, 4 из которых запланированы к вводу в эксплуатацию в текущем году. В том числе насосная станция, сети водоснабжения, построенные в городах Грозный и Аргун, селах Знаменское и Толстой-Юрт. А также завершится работа по созданию канализационной линии к жилому комплексу на улице Сайханова в Грозном. Суммарная протяженность указанных сетей составит 118 километров. 

«Программа «Стимул» - эффективный механизм развития жилищного строительства, который позволяет возводить инфраструктуру параллельно с жильем, тем самым ускоряя ход строительства. Возведение необходимой инфраструктуры на застраиваемых территориях способствует увеличению объемов строительства: только в 2023 году благодаря программе «Стимул» планируется ввести в эксплуатацию более 500 тыс.кв.м. жилья в дополнение к общему объему ввода жилья», - сообщил замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ислам Тунтаев. 

Кроме этого, объекты жилищно-коммунального хозяйства на территории Чеченской Республики строятся также в рамках федерального проекта «Чистая вода», отраслевой программы Минстроя России и др. в общей сложности – 60 единиц.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна