С 25 по 29 сентября 2023 года в Чеченской Республике проходит отборочный этап команд в конкурсном треке «Фабрика процессов» в рамках «Кубка по рационализации и производительности». Предприятия из 27 регионов продемонстрируют свое мастерство в применении бережливого производства.

Чеченскую Республику представило предприятие-участник национального проекта «Производительность труда» ООО «Лидер-А».

Сотрудники ООО «Лидер-А» моделировали процесс сборки пульта управления регулятора давления газа.

За отведенное время участники должны были выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, выпустить 10 изделий нужного качества в течение 30 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. На отладку всего процесса отводится 3 раунда. В первом необходимо отработать производственный цикл, замерить результаты, выявить проблемы и предложить рацпредложения, во втором раунде – внедрить разработанные улучшения, а в итоговом – стабилизировать процесс для достижения лучшего результата.

По итогу отборочных туров в г. Екатеринбург поборются за победу лучшие команды предприятий.

«Фабрика процессов» — это своеобразная бизнес-игра, которая помогает получить практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также оценить их влияние на финансовые показатели предприятия: себестоимость, выручку и прибыль. Участники сегодняшнего мероприятия были увлечены, решительны и настроены на то, чтобы пройти в финал», - заявил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.-Р. Жамалдаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна