Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал о встрече с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидаций последствий стихийных бедствий Александром Куренковым в рамках рабочей поездки в Москву. 

«В ходе встречи Александр Вячеславович рассказал о принятых мерах по разминированию территорий Чеченской Республики. С 19 сентября в Шалинском районе сводный отряд уже ведёт соответствующую работу. Он также подчеркнул, что разминирование будет проводиться в течение сентября и октября текущего года. Всего планируется охватить 122 гектара земли», — написал Глава ЧР в Telegram-канале.

В ходе встречи было отмечено, что Главное управление МЧС России по ЧР демонстрирует отличные показатели эффективности. Помимо своих прямых обязанностей на территории региона, управление участвует в работе в зоне проведения СВО. Значительные успехи, по словам Кадырова, достигнуты в том числе благодаря Куренкову, который активно содействует в решении проблемных вопросов, а также помогает в обеспечении и обновлении материально-технической базы наших спасателей.

«По результатам проведенной встречи мы нашли пути решения некоторых проблемных вопросов и наметили шаги по улучшению деятельности регионального ведомства. Я признателен Александру Куренкову за помощь и поддержку, которую он оказывает Чеченской Республике. Убежден, что позитивные итоги нашей беседы не заставят себя долго ждать»,— написал Глава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна