Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименований «Цеча-Ахки», «Мужгана» и «Дака-Бух» трем селам в Серноводском районе Чеченской Республики. Об этом сообщил Глава региона Рамзан Кадыров.

"Таким образом, названия официально закреплены за указанными географическими объектами. Это знаменательное событие для всего нашего народа. После 13-летней массовой сталинской высылки чеченцев в Казахстан, Среднюю Азию и в Сибирь названия трех сел юридически закреплены нигде не были и оставались в памяти людей исключительно благодаря их воспоминаниям",- написал Кадыров в своем тг-канале.

Глава ЧР напомнил, что ранее соответствующее предложение, согласно его поручению, в Правительство России было внесено Парламентом Чеченской Республики. 

"Это было необходимо и в рамках возрождения высокогорного Галанчожского района, куда исторически входили данные населенные пункты. Шаг за шагом именно к этой цели мы и идем. Все три села имеют большое значение для чеченского народа, как и весь Галанчожский район. В Мужгане, к примеру, находятся объекты историко-культурного наследия, солнечные могильные склепы, жилые и боевые башни",- отметил Кадыров.

В 2018 году по поручению Главы ЧР был сформирован Оперативный штаб по благоустройству Галанчожского района. В рамках этой работы построено более 230 км автодорог, восстановлены исторические архитектурные памятники, которых в данном районе насчитывается более 250. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна