В Республиканском комплексе общего и дополнительного образования «Квант» стартовала ежегодная летняя площадка для детей. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Чеченской Республики.

«В этот раз ее участниками стали более 300 школьников из различных общеобразовательных организаций ЧР в возрасте от 7 до 16 лет», - уточнили в министерстве.

Поприветствовать ребят и поздравить их с началом летних каникул пришёл директор комплекса Абдул Ахъядов.

С яркой концертной программой на линейке выступили и воспитанники «Кванта». После концертной программы ребята разделились на группы по своим направлениям, которые, к слову, они сами выбрали при подаче заявки на участие в смене, и прошли в свои кабинеты, где для них провели вводные занятия. 

«Спектр деятельности летней кампании в этом году отличается от предыдущей своей обширности. За 21 день ребята смогут научиться создавать с нуля собственные веб-сайты, мобильные приложения и компьютерные игры, получат навыки по конструированию и программированию роботов, освоят 3D моделирование, изучат ключевые аспекты компьютерного дела, а также попробуют себя в роли шахматиста, художника, вокалиста или портного», - подчеркнули в Минобрнауки ЧР.

Изюминкой этой летней смены станет реализация в комплексе программ «Орлята России» и «Большая перемена». 

««Орлята России» направлена на формирование социально-активной личности младшего школьника. Помимо образовательной части, у «орлят» будут проходить досуговые мероприятия на темы: Родина, семья, команда, природа, познание, здоровье», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в этом году на летней площадке стартуют специально разработанные педагогами «Кванта» программы для детей, которые намереваются принять участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна