Росводресурсы направят 58 млн рублей на досрочное завершение строительства берегозащитных сооружений в посёлке Автуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Сооружения протяженностью более 3,2 км укрепят правый и левый берег реки Хулхулау.

«Берегоукрепительные сооружения защитят от наводнений дома 550 жителей Автуры, а также хозяйственные постройки, коммуникации и инженерные сети. В этом году Росводресурсы уже направляли Чеченской Республике 197 млн рублей. Запланированные мероприятия по строительству защитных сооружений реализуются с опережением», - отметила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Из-за размыва и разрушения береговая линия поселка экстремально приблизилась к застройке, линиям электропередач и поселковой дороге – вплотную.

В длину Хулхулау достигает 56 км, населенные пункты часто страдают от кратковременных и сильных паводков на всей протяженности реки. Русло меняется после каждого интенсивного повышения уровней.

Ранее на реке завершилось строительство берегоукрепительных сооружений в Ца-Ведено. Работы шли в течение 2022 года. Более 800 метров грунтовой дамбы на самых паводкоопасных участках Хулхулау обезопасят 440 жителей посёлка, 110 жилых домов на 22,8 га площади, а также школу, сельскую администрацию и мечеть.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2