Начиная с 16 августа 2022 года в Чеченской Республике введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории ЧР.

«В связи с ухудшением пожарной обстановки на территории Чеченской Республики и установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории Чеченской Республики с 16 по 31 августа 2022 года на территориях всех 15 лесничеств введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, принадлежащих гражданам, за исключением транспортных средств специального назначения», - пояснили в пресс-службе Минприроды.

Минприроды ЧР призывает жителей и гостей Чеченской Республики соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесам территориях, а также воздержаться от посещения лесов на указанный период.

К лицам, виновным в возникновении каждого лесного пожара в условиях особого противопожарного режима, будут применены меры административного наказания.

В случае обнаружения лесного пожара звоните в региональную диспетчерскую службу ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр» (8928-021-52-23) или на телефон "Прямой линии лесной охраны" - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2