В Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете выступили с поддержкой заявления Главы ЧР Рамзана Кадырова по поводу рейтинга эффективности ведения лесного хозяйства.

"Рамзан Ахматович прав и его оценка недостаточной проработанности составления рейтинга регионов в области лесного хозяйства правомерна. Методика оценки регионов должна учитывать специфику каждого субъекта России в отдельности. Эксперты лесного сектора уже неоднократно отмечали, что требуется совершенствование лесного законодательства, нормативно-правовых актов. Но их мнения похоже было недостаточно",- сказал ИА "Чечня Сегодня" руководитель пресс-службы СПбГЛТУ Александр Чибидин. 

Он отметил, что изменения в соответствующем законодательстве могут благоприятно повлиять на лесное хозяйство всей страны.

"Рад, что Рамзан Ахматович обратил внимание на данную проблему, так как настоящий вопрос в сфере л/х — это тема федерального значения. Если будут изменения в рейтинге, законодательстве то это может благоприятно повлиять в целом на все леса, лесное хозяйство страны, а не только на леса Чеченской Республики",- добавил Чибидин.

Напомним, Рослесхоз опубликовал слова главы ведомства Ивана Советникова о рейтинге эффективности ведения лесного хозяйства, в котором Чеченская Республика попала в двадцатку наихудших регионов. Глава региона Рамзан Кадыров, ознакомившись с данной оценкой, раскритиковал слова руководителя Рослесхоза.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2