Сегодня активисты федерального проекта ЕР «Народный контроль» посетили порядка 30 магазинов и продовольственных точек в Грозном, Грозненском, Ножай-Юртовском, Наурском, Ачхой-Мартановском районах республики.

При проведении мониторинга учитывалось санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости. Также активистами проекта «Народный контроль» фиксировались факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности.

Как сообщили в пресс-службе партии, нарушений в данных направлениях не выявлено.

С администрациями магазинов также провели беседы о последних рекомендациях по профилактике инфекции COVID-19, необходимости строгого соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей.

Отметим, что контроль над ценами на потребительские товары, в том числе медицинские, осуществляется активистами на постоянной основе в рамках проведения федеральных мониторингов ценообразования на продукты питания и лекарственные препараты.

В мониторинге принимают участие депутаты различного уровня от «Единой России», добровольцы «Молодой Гвардии Единой России», специалисты Управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2