В Ульяновске прошла церемония награждения победителей национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 

В этом году в конкурсе приняли участие 515 проектов из 62 регионов России. Специальный приз в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» получил комплекс авиационных видов спорта Goodsky за проведение первого в России Кубка по купольному пилотированию имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. 

«Огромная благодарность организаторам события в Чеченской Республике, которые в этом году представили на суд экспертов Кубок по купольному пилотированию. Это продолжение тех проектов, которые реализуются в Чеченской республике. Мы помним здесь успешное выступление в финале 2019 года сразу двух мероприятий, посвященных парусному спорту в ЧР. Теперь будут говорить про развитие нового направления спорта – купольного пилотирования, потому что создана прекрасная база. Это все развивается благодаря главе региона Рамзану Кадырову, который поддерживает военно-спортивные, туристические события, направленные на популяризацию достопримечательностей Чеченской республики и того, чем богата чеченская земля»,- отметил основатель премии Russian Event Awards, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Геннадий Шаталов. 

Национальная премия Russian Event Awards проводится уже в 10-й раз. Это главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. За 10 лет в Национальной премии приняли участие около пяти тысяч проектов в области событийного туризма из 85 регионов России. 

Напомним, что Кубок по купольному пилотированию прошел с 11 по 16 октября в городе Гудермес, Чеченской республики на территории Российского университета спецназа. В мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены России из 16 регионов страны: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. 

«В Российском университете спецназа открыто отдельное большое туристическое направление. У нас уже реализуются десятки программ для туристов, мы активно сотрудничаем с туристическим компаниями. Нам очень приятно представить наш проект на федеральному уровне и познакомить все туристическое сообщество страны с программами РУС и Goodsky и уникальными мероприятиями, которые мы проводим у нас в республике», - подытожил заместитель руководителя Российского университета спецназа Алекасндр Коровин.