Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, министр культуры ЧР Айшат Кадырова и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев побывали с рабочим визитом в Узбекистане. 

Они провели встречи с руководством ряда министерств, ожидается развитие связей в сфере туризма, культуры, спорта.

Во время визита чеченской делегации дочь Президента Узбекистана Шахноза Мирзиёева познакомила их с тонкостями восточного гостеприимства, историей края и архитектурой. 

Напомним, Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в молодости жил и учился в Узбекистане. 

Стало известно о планах наладить турмаршрут по местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова в Узбекистане, а также намечен проект по съемкам документального фильма о студенческом периоде жизни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Также он рассказал, что на средства РОФ имени А. А. Кадырова в медресе "Мир Араб" построены комната для омовения и столовая, принято финансовое участие в строительстве Центра хадисоведения имени Имама Бухари в Самарканде.

«Я выражаю признательность и благодарность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, членам его семьи, окружению и всему узбекскому народу за сохранение памяти об Ахмате-Хаджи, за красивые традиции гостеприимства и просто за искренние улыбки на лицах людей этого замечательного народа», - добавил Р. Кадыров.